Sirsak
/ muris berasal dari negara-negara Tropis seperti Mexico, Amerika
Tengah, Karibia, Amerika Selatan dan beberapa negara Afrika namun buah
ini sekarang sudah menyebar dan tumbuh di banyak negara, termasuk ASEAN
seperti Indonesia, Malaysia, Filipina dan Vietnam.
Daging dari buah ini teksturnya halus dan
apabila sudah masak rasanya manis dan kecut/masam cukup enak dimakan
langsung atau dibuat jus. Bijinya berwarna hitam mengkilap berukuran
kecil dan menyelinap di antara daging-daging buahnya.
Zat Gizi pada Buah Sirsak
Buah sirsak mengandung berbagai macam zat gizi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia di mana buah ini banyak mengandung vitamin C, B1 dan B12. Buah sirsak juga kaya akan karbohidrat, terutama fruktosa.
Buah sirsak mengandung berbagai macam zat gizi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia di mana buah ini banyak mengandung vitamin C, B1 dan B12. Buah sirsak juga kaya akan karbohidrat, terutama fruktosa.
Manfaat Kesehatan Buah Sirsak
Buah sirsak, daun dan bijinya sangat
bermanfaat sebagai pengobatan alami untuk mengatasi berbagai macam
penyakit dan pada kelompok masyarakat yang mengutamakan pengobatan
herbal, tanaman buah sirsak ini digunakan untuk mengobati
penyakit-penyakit sebagai
berikut:
KankerUntuk mencegah kanker, makanlah buah sirsak atau minum jus buah sirsak secara teratur, untuk mengatasi kanker dapat menggunakan daunnya karena daun-daun tersebut dipercayai , katarak, masalah kantung empedu, lepra, batuk, diare, demam, disentri, dan masalah pencernaan.berguna sebagai obat kemoterapi alami bagi penderita kanker. Bahkan secara khusus zat-zat yang dihasilkan dari daun sirsak hanya membunuh sel-sel yang tumbuh tidak normal dan tidak berpengaruh terhadap sel yang tumbuh normal sehingga pasien tidak mengalami efek negatif yang dihasilkan pada kemoterapi, seperti rambut rontok dan mual.
Tanaman sirsak juga dipercaya dapat
mengobati banyak penyakit lainnya seperti sakit jantung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar